Группа «КРУИЗ» в Воронеже: «Нет предела совершенству!»


Перед концертом с «ГЧ» пообщались фронтмен группы «КРУИЗ» Валерий Анохин (ВА) и гитарист, саунд-продюсер коллектива Дмитрий Четвергов (ДЧ).
–В группе было несколько составов, несколько эпох. Какая идет сейчас?– (ДЧ) Да, эпох было несколько. Начинал «золотой» состав. Далее появилось трио – металлический «КРУИЗ». А потом, по словам нашего продюсера Матвея Аничкина, наступила эпоха «КРУИЗов» хороших и разных. Но главное то, что каждый этап творчества группы, в том или ином составе, находит своих поклонников. Наш «КРУИЗ» – это уже явление. Мы стараемся делать качественную музыку. Вот работаем над новым альбомом. В нем, наряду с добавлением современной аранжировки, будет сохранен дух «старого» «КРУИЗа», который был сформирован на базе ВИА «Молодые голоса» в начале 80-х годов. Самые яркие хиты были созданы именно тогда, в эпоху «золотого» состава. Сейчас мы совершенствуем эти песни, пишем новые. Сегодня можно сказать одно – «КРУИЗ» поднимается на более высокий уровень.– Сейчас вы работаете над новым альбомом. Так как в группе собраны представители разных составов, возникают ли какие-то конфликты?– (ДЧ) Конечно, возникают споры, противоречия в творческих подходах. У нас доходит до десяти миксов одной и той же песни, а нужно выбрать один вариант. К тому же нет предела совершенству! Но, в конце концов, компромисс удается найти. Ведь мы делаем общее дело, стараемся донести до поколения ту крепкую классику, без которой невозможно дальнейшее развитие рок-индустрии.– Валерий, вы исполняете главные роли в спектакле Павла Хомского «Иисус Христос -суперзвезда», авторской рок-опере Алексея Рыбникова «Юнона и Авось» и не только. Как удается совмещать профессию актера и работу группе?– (ВА) Одно дополняет другое. Прежде всего, я рок-певец. И выражать себя готов по-разному.
Мечта поработать в «КРУИЗе» появилась после того, как не стало прежнего вокалиста коллектива Александра Монина. А потом я познакомился в театре Алексея Рыбникова с Димой Четверговым, и он в меня поверил и пригласил. Сотрудничество у нас идет успешное.– Группу «КРУИЗ» никогда не сравнивали с американским коллективом «Kiss»?– (ДЧ) «Kiss», по своей стилистике, все-таки мелодический хард-рок. Мы же довольно активно используем клавишные инструменты, поэтому больше относимся к поп-року, у нас более мягкое изложение. А вообще музыкантов, группы, стили не стоит сравнивать, потому что все слишком индивидуально. Да, кто-то у кого-то перенимает элементы, использует готовые детали. Но абсолютно похожих друг на друга коллективов нет. Мы же все в творчестве, а оно – неповторимо.

 Ольга Евдокимова
 239-09-68
 Александр Томилин